当前位置:首页 > 轮换大图 > 正文

广东数字出版产业联合会召开2015年常务理事工作会议

2016-01-06
分享:

会议现场
钱永红副局长讲话

  12月29日上午,广东数字出版产业联合会在广州召开2015年常务理事工作会议。联合会会长、羊城晚报报业集团党委书记、管委会主任、羊城晚报社社长刘红兵,以及28家副会长、常务理事单位相关代表参加了会议。广东省新闻出版广电局钱永红副局长应邀出席并作讲话,广东省新闻出版广电局出版管理处(数字出版处)宋朝晖处长、林少珍副处长陪同参加。

  会议由联合会副会长、广州百田信息科技有限公司执行副总裁王晓东主持。联合会秘书长汪令来对联合会2015年工作进行了总结,对2015年联合会财务支出情况、2016年工作计划做了详细汇报。会议也听取了联合会电子书包专业委员会、网游动漫专业委员会的工作汇报,审议表决新会员单位加盟等事项,并对官网改版及官方微信上线方案进行讨论,同时也征求常务理事单位对推动联合会工作的意见与建议。

  刘红兵会长在发言中指出,2015年联合会工作卓有成效,但仍有改进和提升空间,应在稳健的基础上寻求创新和突破。2016年,联合会的工作应主要集中在建设“两座桥梁”和“两个平台”,即搭建起政府主管部门与数字出版业界沟通交流的“桥梁”,联合会各成员单位之间交流合作的“桥梁”;建设好联合会专业委员会的平台以及学习研究培训的平台;同时认真抓好“两项重点工作”,一是积极组织会员单位参加相关重点展会、重点活动,二是希望借助新技术、新渠道应用,使联合会工作手段和方式有新的突破,如官网、官微等,充分体现“技术先导”的特色。

  会上,钱永红副局长对联合会2015年的工作成绩表示肯定,对刘红兵会长及其团队对联合会工作的辛勤付出表示感谢。她在讲话中指出,广东在数字出版领域保持着全国领先的地位,在内容供应和IP积累、平台和渠道建设等方面,都具有一定优势。“只有消逝的企业,没有消逝的行业”。面对新技术、新渠道快速变化的转型时期,要保持住原有的优势,就一定要把握好“内容为王”和“渠道为王”之间的平衡,要积极促进两个行业的深度融合,使其发生化学反应,推动新的信息产品的诞生。2016年是“十三五”规划的开端关键之年,联合会要发挥好自身优势,努力做好内容供应和平台、渠道之间的连通工作;要强化“项目管理”的理念,加大调查摸底和项目储备等工作力度,联手会员单位做好项目申报等工作,真正把自身打造成产业转型时期会员企业可真正依靠的组织。

 

来源: 广东数字出版产业联合会
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广州日报社 未经授权禁止复制或建立镜像