当前位置:首页 > 会员风采 > 正文

广东省委书记胡春华调研UC,鼓励UC抓住大数据发展机遇

2015-10-12
分享:

  2015年9月28日下午,中央政治局委员、广东省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹,陪同四川省委书记、省人大常委会主任王东明率领的四川省党政代表团到UC调研。UC创始人、总裁何小鹏接待代表团一行。在考察中,胡春华书记鼓励UC说:“一定要抓住大数据时代机遇,继续创新发展。”

  何小鹏介绍公司发展情况

  在UC体验中心,何小鹏向代表团介绍了公司的创新发展历程和国际化成就。UC浏览器全球日活用户超过1亿,在亚洲、非洲、俄罗斯等多个地区取得了市场领先,不仅在全球第二大人口国家印度市场份额超过50%,牢牢占据印度市场第一,同时也在印度尼西亚成为第一大浏览器,市场份额超过40%。汇报中何小鹏还谈到,DT时代将以数据为核心,通过数据链接服务与世界。不止是传统企业转型,在整个信息经济产业范畴,无论是互联网金融、传统营销产业升级、现代社会治理,均是如此。UC与阿里巴巴集团的整合,能够将双方的数据打通,共建可以改变产业的大数据平台。未来还将进一步开放大数据能力,催生更多“增量”,帮助大众创业、万众创新。

  继2014年3月后,胡春华书记第二次考察UC,对一年半时间内UC在业务规模、市场份额方面取得长足进步表示了肯定,并且表示随着互联网的大数据时代到来,UC应该继续创新发展,抓住大数据的新机遇。四川省委书记王东明听到UC浏览器在印度、印尼等人口大国的市场份额遥遥领先且不断攀高后,表示互联网相对于传统产业不仅发展更快且能够打破地域、行业等边界限制,应大力扶持,他祝愿UC坚定国际化发展策略,早日实现“服务一半地球人”的目标。

  四川省委常委、秘书长吴靖平、副省长甘霖、广州市委书记任学锋和市委副书记、市长陈建华等领导陪同调研。

 
  来宾合影
来源: UC优视
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广州日报社 未经授权禁止复制或建立镜像