当前位置:首页 > 研究成果 > 正文

腾讯云视频点播服务上线,多重优惠惊喜来袭

2015-04-01
分享:

  腾讯云视频点播服务上线,多重优惠惊喜来袭

  继2014年年底宣布推出一体化云视频解决方案后,腾讯云一站式视频点播服务将于4月1日正式上线。在点播服务上线的同时,腾讯云还推出系列优惠活动,所有用户均有机会0元免费申请体验腾讯云点播服务,此外4月1日-15日期间,前100名购买腾讯云点播套餐用户有机会获得套餐年费8折优惠,而购买企业版、旗舰版套餐的用户可获赠腾讯云代金券,用于购买腾讯云主机、云数据库。

  视频点播成趋势,腾讯云推出一站式点播服务

  用户从过去被动接受到如今主动选择的视频观看习惯,让视频点播成为视频发展的中坚力量。为满足市场需要,腾讯云此次推出的一站式云点播服务,提供包括上传、转码、存储、加速分发等在内的全方位解决方案,为视频行业带来福音。

  据了解,目前业界通用的单一网络上传方式让视频点播的发布较为低效,为此腾讯云提供了包括Web、客户端、源站拉取等丰富的视频上传方式,解放了视频门户在上传方式上的限制;另外,在播放体验上,腾讯云覆盖全球的超过400个加速节点可进行快速分发,能保障不同地域及运营商(ISP)接入用户的下载速度,力保用户获得流畅的观看体验。

  除上传方式的便捷与否,视频转码效率的高低亦是用户最为关心的问题之一。为提高视频转码效率,腾讯云提供超过5Tb的出口宽带,并可根据需求不断扩容、配备超过12000台的计算集群;在视频的存储上,用户通过利用腾讯云大规模的存储能力,可有效降低成本,保障视频资源安全,让用户做到省心省力。

  同时,腾讯云还着眼视频生态体系建设,为腾讯云用户提供通过广点通、腾讯视频以及广告联盟等多种方式,快速进入变现通道。

  十数年技术积累,全面开放音视频能力

  除了云点播服务,腾讯云视频解决方案还包含音视频云通迅服务、云直播服务,以及安防监控服务等,可以全方位满足在线教育、视频门户、社交应用、互动直播、安防监控等在内的典型场景对视频服务的需求。

  经过十数年技术积累,腾讯的音视频能力不仅支撑亿级QQ、微信的用户需求,更为开发者提供跨平台、高可用、多场景的音视频服务。任何有音视频通话需求的APP,通过腾讯云音视频通讯服务,均可轻松集成1对1,多对多的视频社交能力,此外,该服务还完美兼容Android、iOS、PC主流平台互通,真正提供跨终端全平台的服务。为保障用户直播视频资源安全,腾讯云还提供百G级别DDOS攻击防御能力,可做到单房间支持万人在线,并通过数据保护和有效容灾方案来帮助用户轻松搭建互动直播平台。

  在安防监控方面,腾讯云对象存储服务(COS)以及BGP专线的网络服务,提供高性价比的安防视频存储、处理服务,充分保障视频文件存储安全及回看的流畅度,且支持多终端播放,可使用智能手机、平板电脑、PC电脑等设备观看直播、录播内容,让安防监控变成一件简单的事。

  据介绍,视频解决方案是腾讯云继游戏、移动应用等解决方案后,推出的又一重量级解决方案,目前已经为包括未来电视(iCNTV)、松鼠智能相框、深大MooC、温暖医生、药师在线等在内的来自不同行业客户提供服务。

来源: 中国经济网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像