当前位置:首页 > 研究成果 > 正文

广东电信全面提升互联网化便民服务

2015-03-25
分享:

  中新网广州3月25日电 (孙嘉芸)记者16日从广东电信获悉,今年,广东电信继续以实际行动诠释“用户至上,用心服务”服务理念,全面提升互联网化便民服务,推出宽带绿通、营业厅预约、宽带装移预约、透明查询等贴心服务,同时在线开通国际漫游服务,努力打造互联网化新型服务体系,让用户“Duang”地一声畅享便捷、轻松、愉快的互联网化生活。

  半夜欠费断网,营业厅已下班,只能四处找朋友代交费?广东电信推出欠费停机绿色交费通道,让客户欠费断网后,点点鼠标,即可轻松交费,还不需要输入宽带帐号。

  “宽带绿通”是客户宽带欠费停机后,系统在客户拨号上网时自动为客户开通的访问中国电信网上营业厅的绿色通道。在这个绿通通道,客户可以通过网银、支付宝、快捷支付、扫码支付等多种形式交费。

  网友“小艾”说,这项服务很贴心,很人性化。欠费断网后,点点鼠标,即可交费,交清欠费后,几分钟即可恢复网络。南方季节半年都是烈日暴雨天气,用宽带绿通在家交费不用担心“湿身”,变“烤肉”,还能节省出更多时间。

  据介绍,宽带绿通的交费方式不限于网上银行,只要客户有银行卡,即使没开通网银服务,也可以通过宽带绿通为宽带交费,同时还支持支付宝等第三方支付方式。

  广东电信还提供“4”大渠道提供查询预约服务:办理新装或移机业务成功后,将接收到短信提醒,通过广东电信网厅、广东电信网厅触屏版、广东电信微信公众号、广东天翼客户端其中任一渠道,使用进度查询和预约功能。此外,订单进度可随时查询;随心预约,师傅准时上门服务。

  2014年12月,广东电信还在全省推出了透明查询服务,通过更清晰的界面,展现您最关心的信息。电信网厅界面“一目了然”:当登录电信网厅,界面展示的信息更简洁明了,一眼即可看到当月套餐使用情况,包括流量、通话时长和短信,其次可见余额、实时话费、欠费、积分等。

  在该网站,还能根据民众的套餐和消费,推荐适合的套餐和优惠。网厅还对个人套餐、消费情况、明细清单、个人资料4大类常用的查询进行了优化,分类更明确,界面更简洁,更方便查找信息。还提供最近6个月的走势展示,和相关的服务推荐。

  家在广州的国际旅游达人“四哥”,一直都带着电信手机出国旅游,用他的话说,“(电信手机)使用国际制式,很多国家都能使用,不用换手机,而且开通很方便,消费清楚,又便又抵!”

  据介绍,广东电信网厅的国际漫游专区整合了复杂的国际漫游信息,导入了261多个国家网络制式和资费信息、1800种热门手机型号,还实现了一键自检功能,只要输入漫游国家、手机号码,即可告诉客户是否可以满足出行国家的漫游条件,并清晰指引用户快速解决手机国际漫游问题。

  广东电信最近还推出的营业厅预约服务,民众可以通过微信、易信、掌厅、广东天翼预约营业厅,预约系统能智能识别客户当前所在位置,推荐最近的营业厅,并提供各个营业厅窗口数量与当时的排队情况;客户可以预约某一个营业厅,也可以预约到某一位营业员,预约成功即可进入排队系统,到厅后可优先办理业务。

  此外,扫描“中国电信广东客服”微信号(微信号:gdkf10000),就可以像医院预约挂号一样预约到厅,还能实时了解各个营业厅当前等待人数和窗口数量,就连附近的地标、营业时间、前往线路、最佳交通方式等关键信息也一目了然。

来源: 中新网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像