当前位置:首页 > 研究成果 > 正文

中国移动携手百度共建首个移动互联网云计算中心

2015-02-06
分享:

  中国移动携手百度共建首个移动互联网云计算中心

  新华网北京2月5日专电(记者高亢)中国移动联合百度公司5日宣布,双方携手将在北京亦庄共建新一代移动互联网云计算中心,这将成为行业首个针对移动互联网业务大规模部署的云计算中心。

  中国移动董事长奚国华表示,此次合作拉开了双方在更多移动互联网领域合作的序幕,中国移动与百度将共同为用户提供更稳定、先进的基础网络通信设施,更快、更优的无线网络,更丰富、创新的多元的互联网应用。随着4G的蓬勃发展,双方将在大带宽网络、大数据、云计算、行业信息化等更多领域开展更广泛、更深入的合作。

  百度董事长李彦宏认为,百度的技术力量与中国移动的网络能力相结合,将有效提升用户更便捷地获取信息效率。

  据介绍,此次百度亦庄新一代搜索数据中心(一期)由中国移动和百度共同投资、合作建设,建筑总面积约为38000平方米,计划部署4万多台服务器,数据中心技术参数设计为国内最高密度、最低功耗。据悉,数据中心将于2016年初投入运营使用,届时,中国移动将为百度提供1388个高功、高密机柜。

来源:
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

粤ICP备06010743号-2 版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像