当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

广东省新闻出版广电局荣获2014年度中国游戏产业支持奖

2015-01-12
分享:

    2014年12月17-19日,由国家新闻出版广电总局指导、中国音像与数字出版协会主办、游戏工委等联合承办的“2014年度中国游戏产业年会”在海南省海口市举办。广东省新闻出版广电局钱永红副局长、出版管理处(数字出版处)副处长林少珍应邀参加。在年会期间举办的2014年度中国“游戏十强”颁奖盛典上,广东省囊括了34个奖项,获奖总数名列全国前茅,其中,广东省新闻出版广电局荣膺“2014年度中国游戏产业支持奖”。

广东省新闻出版广电局获颁中国游戏产业支持奖

获奖企业代表合影

    本届年会以“游戏·梦想的翅膀”为主题,举办了年会大会、中国“游戏十强”盛典、首届中国游戏产品经理大会、首届中国国际游戏交易会、中国网络游戏与文学IP合作大会等活动,发布了《2014年中国游戏产业报告》,对2014年中国网络游戏出版产业的发展现状进行总结,交流经验,并对做出突出贡献和表现优异的企业和个人进行表彰。

    国家新闻出版广电总局副局长、中国音像与数字出版协会理事长孙寿山作了《坚持正确方向,研发出版更多优秀作品》的主题讲话。他指出,2014年,我国游戏产业继续保持快速的增长态势,营收总规模达1144.8亿元,同比增长37.7%;我国游戏产业自主研发能力进一步增强,民族原创网络游戏实现销售收入726.6亿元,同比增长52.5%,占市场销售总额的63.5%。一年来,游戏企业社会责任意识有所增强、作品内容质量得到提高,涌现出一批文化内涵丰富、研发制作精良的优秀作品,也涌现出不少坚持理想追求、富有创新精神的领军人物。但也必须看到一些老问题依然存在,如部分作品存在低俗媚俗问题,个别经营者一味追逐经济收益,市场中游戏作品数量大质量低,有“高原”缺“高峰”现象普遍存在等。他强调,游戏产业从业者必须坚决贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话和党的十八届四中全会精神,坚持正确导向,深入挖掘中华文化精华,弘扬中国时代精神,努力提高作品的思想品质和文化内涵;必须不断提高自己的学养、涵养、修养,重品德,讲品位,以高尚的职业操守、良好的社会形象以及质技俱佳的优秀作品赢得人民群众的喜爱和肯定;必须致力于提升自主创新能力,不断提高作品的创意水准和技术含量;必须增强法治观念,严格依法经营,用法治精神营造游戏产业健康繁荣发展环境。孙寿山副局长表示,国家新闻出版广电总局作为网络游戏出版前置审批管理部门,将继续加强科学立法,坚持依法行政,推进网络游戏审批管理工作的科学化、规范化和透明化,加大监管力度,规范市场秩序,继续推进“净网”、“剑网”等专项行动;同时加强服务引导,助推产业发展,继续通过多种渠道,鼓励、支持更多优秀网络游戏作品出版运营,完善并落实网络游戏出版的相关政策措施等。

    2014年度中国“游戏十强”共设20类大奖,广东省游戏行业成绩斐然,共荣获34个奖项,其中,广东省新闻出版广电局继2011年、2012年后第三次荣获“中国游戏产业支持奖”(广东获奖名单具体如下)。


 

来源: 广东省新闻出版广电局
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像