当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

联合会网游动漫专业委员会召开第二次会员大会

2014-12-31
分享:

    2014年12月13日上午,广东数字出版产业联合会网游动漫专业委员会(以下简称专委会)召开2014年第二次会员大会,通报专委会2014年度工作总结,讨论2015年度工作计划。联合会执行副会长、省新闻出版广电局新闻报刊处处长苏毅,联合会副秘书长、省新闻出版广电局出版管理处(数字出版处)副处长林少珍,联合会专职副秘书长张芹,以及26家网游动漫企业及相关单位代表共30多人参加会议。会议由专委会主任王晓东主持。

    特邀到会的广州市会展服务中心主任欧阳云对2014南国书香节数字出版网游动漫馆的情况进行了通报。由联合会主办,网游动漫专业委员会、电子书包专业委员会、南方都市报等协办,广州市会展服务中心有限公司承办的2014南国书香节数字出版网游动漫展(简称Coolplay2014),展览面积9800多平方米,参展企业33家,其中上市公司18家; 7天展会期间参观人数超过45万人次,展会人气鼎盛,比2013年首次举办增长约29%,取得良好的展览效果和效益。

    专委会主任王晓东向大会通报了专委会2014年度工作总结,并提出专委会2015年度工作计划草案。他在讲话中代表专委会由衷感谢联合会各级领导和相关部门的关心支持和帮助;也感谢专委会全体会员单位的大力支持和积极配合。2014年专委会主要开展了如下工作:

    1.积极参与、组织召开各项工作会议。参加4月17日联合会理事工作会议,就专委会2013年度工作总结及2014年度计划向大会进行了专题汇报。4月26日召开2014年度专委会第一次会员大会,贯彻落实联合会“4.17”理事会议精神,研究讨论并通过了2014年专委会工作计划,并就2014南国书香节数字出版网游动漫馆的筹备工作进行了专题研究。8月7日召开2014南国书香节数字出版网游动漫馆布展工作会议,重点布置参展的各项工作,并向参展企业传达南国书香节组委会和联合会对网游动漫馆的工作要求和注意事项。8月17日代表南国书香节数字出版网游动漫馆主办方参加媒体见面会。

    2.协办2014南国书香节数字出版网游动漫馆,成果斐然。专馆分数字阅读区、网游展示区、动漫展示区、手游展示区、活动表演区五大区域,展品主要包括数字图书、数字报刊、网络游戏、手机游戏、动漫、网络音乐等相关产品。因成果突出、特色鲜明,2014南国书香节数字出版网游动漫馆,得到了各级领导的关心和重视。在联合会顾问、省新闻出版广电局局长黄小玲,联合会顾问、省新闻出版广电局副局长钱永红,联合会执行副会长、省新闻出版广电局新闻报刊处苏毅处长等陪同下,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹等领导在开幕日巡馆首站参观了数字出版网游动漫馆,并听取了广州日报、金山、腾讯、银汉等4家企业的汇报。

    3.协办“文化金融高端论坛”,针对热点难点搭建对接平台。省政府林积副秘书长受陈云贤副省长委托,代表省政府对论坛表示祝贺,林积副秘书长在致辞中表示:“本次论坛是一场金融界、文化界跨界交流的盛会,对促进广东省文化产业的发展具有十分积极的意义。”

    4.贯彻落实联合会“加强交流、促进创新、积极探索、互利共赢”的宗旨,专委会还以定向走访调研的方式进行会员走访活动。

    会上,专委会会员企业代表对专委会2014年度工作总结及2015年度工作计划进行了热烈讨论并积极建言献策。

    联合会林少珍副秘书长和张芹专职副秘书长都在会上发言,分别就联合会秘书处有关工作作出部署。联合会执行副会长苏毅作了总结发言,对专委会工作给予了高度评价,认为专委会工作卓有成效、重点突出、可圈可点,专委会特点是互助、互爱、互帮,并提出两点工作希望:一要加强跨界走访交流,促进大融合;二要利用多种形式促进合作,实现互利共赢。

    会议现场

    参会人员合影

来源:
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像