当前位置:首页 > 会员风采 > 正文

胡春华巡视网游动漫馆读好书展区

2014-08-15
分享:

    

胡春华巡视网游动漫馆读好书展区

 

    大洋网讯(记者李光裕)今天,省委书记胡春华、省长朱小丹等领导一行到南国书香节展馆巡视,首站就来到广州日报•粤传媒读好书展馆。广东广州日报传媒股份有限公司总经理赵文华作为企业代表,汇报了广州日报•粤传媒借助“纳米出版”全新打造的媒体融合最新成果-----《读好书》网络平台以及全新阅读方式,这是以广州日报业集团为代表的传统主流媒体的转型和融合成果,标志着传统阅读向数字出版的转型,目的是借助南国书香节,宣传以广州日报业集团为代表的传统主流媒体的转型和融合成果,用更新颖、更节约、更环保的方式推动全民阅读的普及。

    “领导干部要爱读书,读好书,善读书,这句话是习近平总书记曾于2009年中央党校开学典礼上讲的”,赵文华总经理向胡书记介绍道,本届南国书香节,广州日报•粤传媒推出的“纳米出版”项目,是以语义分析技术为基础的一种创新数字出版形态,能直接标识作者所要表达的观点,以文章意思为“基因”,利用数字技术对出版内容进行重构,从而变符号搜索为智能搜索,利用大数据来打造智能化好书推荐平台,力争成为“中国第一好书推荐平台”。

    广州日报•粤传媒于2010年8月就创办了“读好书”,到今天为止已经出版了100期,目标是要打造“中国第一好书推荐平台”,吸引更多的人来读更多好书,普及全民阅读、弘扬社会主义核心价值观。

    关于《读好书》

    广州日报•粤传媒下属的一本阅读类杂志,旨在打造“中国第一好书推荐平台”。读好书为半月刊,全年24期。每月逢1日、16日出版。

    读好书订阅方式:

    16元/期,384元/年;电话订阅:020-87775403, 13570924086;上门订阅:广州市区拨打订阅电话,可预约上门办理;电子邮件订阅:将相关信息发送至duhaoshu@qq.com。

胡春华巡视网游动漫馆读好书展区
   1 2 3 4   
来源: 大洋网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像