当前位置:首页 > 研究成果 > 正文

神马应用搜索频道上线 查找APP有妙招

2014-07-11
分享:

    App太多,应用商店太多,有时候某个相对冷门但自己真正需要的应用,却是“众里寻他千百度,蓦然回首,那应用仍不知在何处”。在传统的App检索方式中,大部分通过关键词的方式来实现。如果不知道应用的名字,在浩如烟波的应用市场中找到想要的应用,就如同大海捞针。UC旗下移动搜索——神马搜索(sm.cn)从发布起就在力图解决用户这方面的需求痛点。除了小说搜索、购物搜索,神马搜索还推出“应用搜索”,可以利用语义解析技术,根据用户的功能描述来推荐相应的App。而为了更好满足用户应用搜索需求,神马搜索近日推出“应用搜索”垂直频道,针对应用搜索进行功能优化和完善。

    (在神马搜索首页,点击“应用”,便可进入神马搜索应用频道)

    语义搜索更懂你

    随着智能手机的日益普及,网友的需求更加深入、细化。传统的搜索引擎还停留在单纯的关键词匹配上,推送的是网页链接,而且广告有些偏多;而神马搜索在链接之外,进一步理解了用户的潜在需求,推送相应的App。为了更加优化和完善该功能,新上线的神马应用搜索频道为手机搜索用户开辟专门的搜索版块,让用户更轻松地查找到相应应用。和传统的应用关键词检索方式不同,神马应用搜索频道不需要通过设标签的方式来推荐App,用户可以提出自己的需求,贴近日常生活的场景,神马搜索便能智能化地想用户推荐相应的手机应用。如果不知道App的名称,只要输入需求,神马也能很贴心地提供检索结果页。出门逛街买衣服,用什么APP最实用?直接输入“怎么搭配衣服”,神马就会给你提供各类穿衣应用。还在为体重发愁吗?搜索“如何减肥”,神马告诉你用什么应用最合适。

    (输入需求,神马搜索便轻松推荐相应应用)

    一键轻松搜全网

    以往,用户要下载一款应用,首先登陆某个应用商店查找。该应用商店没有?!换个应用商店再搜。当然,对手机应用比较了解的用户来说,换个应用商店就是多费点时间而已,但对不少对应用商店不了解的用户来说,找到一家安全可靠的应用商店都是一件不容易的事儿,要换多家应用商店找更是难上加难。对于这部分的用户来说,神马应用搜索频道就便捷不少。通过神马应用搜索,用户便可查找到全网应用信息,让用户不用多个应用商店来回查找。

    为了让用户更便捷查找,神马应用搜索频道还向用户推荐各种热搜词目,通过相关词目便可轻松搜索。不仅如此,手机摇一摇,还会更多惊喜哦。

    

(手机摇一摇,便可更换热词)

    作为一个新兴的手机搜索引擎,神马搜索神马搜索的月活跃用户已经达到1亿,国内移动搜索市场渗透率超过了20%,已经在许多知名网站的流量渠道中,成为百度之后的第二大流量贡献的搜索引擎已经成为许多一线网站,比如手机新浪网、央视网、美团网、56、人民网、光明网、易车网、有问必答等。神马之所以在如此短的时间里取得这样的成绩,得益于UC优视对移动互联网长达十年的深刻理解。目前神马不但在极速反馈、转码阅读等移动搜索基础功能上表现优异,还针对App搜索、购物搜索、小说搜索等移动用户的刚需功能进行强化。此次神马应用搜索频道上线,更进一步体现其对移动搜索理解。未来神马还将继续在产品进行更多创新,更充分满足用户需求,打造移动搜索第一中文品牌。

来源: UC
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

粤ICP备06010743号-2 版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像