当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

广东数字出版产业联合会高级顾问等领导对联合会工作做出重要批示

2014-07-03
分享:

    2014年5月初,广东数字出版产业联合会(简称联合会)将成立四年来的工作情况及2014年工作计划专题呈报联合会高级顾问、顾问。5月14日,联合会高级顾问、广东省委统战部部长林雄对情况专报做出重要批示:“成绩卓著,令人鼓舞。向同志们表示祝贺并致以崇高的敬意!”5月29日,联合会顾问、国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君批示:“广东数联会的工作,几年下来,紧贴地方政府发展战略和产业企业需求,活动多样、内容丰富、重点突出、成效明显,值得我们学习,对其工作予以充分肯定”。5月20日,联合会顾问、广东省新闻出版广电局局长黄小玲对联合会四年工作汇报予以肯定:“联合会四年多来,团结奋斗、开拓创新、业绩辉煌,望继往开来,为数字广东、文化强省再立新功!”

    联合会自2010年2月3日成立以来,在国家新闻出版广电总局和省委、省政府领导的关心和支持下,在广大会员单位的大力配合下,秉承“加强交流、促进创新、积极探索、互利共赢”的宗旨,围绕中心服务大局,扎实开展了一系列活动,如组团参展深圳文博会、中国数字出版博览会和南国书香节等大型文化展会,整体展现广东行业风采,集中宣传广东最新成果,率先倡导全民数字阅读,加快培育新兴媒体市场;开展会员走访活动,促进企业之间的学习交流,推动核心技术产业化;组织举办培训班,加强队伍建设;成立分支机构,加强分类指导;推动项目合作和文化“走出去”等,发挥了政府与企业之间的桥梁纽带作用,大力促进我省数字出版内容生产、技术研发、基础运营、教学科研等各方资源的融合,加强一线数字出版企业的深度交流和战略合作,打通产业链条,集聚上中下游,形成合力共同推动新兴产业相关资源的深度融合并实现多方共赢,为确保广东数字出版产业持续全国领先做出了贡献。

    2014年联合会将在上级主管部门及相关单位的领导和指导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕省委、省政府“三个定位、两个率先”的总目标,继续发挥好桥梁纽带作用,重点做好2014年会员大会筹备及换届选举准备工作,组织会员单位参加相关大型文化节展,继续协办网络编辑资格培训班,加强与关联社团组织之间的横向学习交流,推进官方网站的内容建设和形式创新等。截至2014年6月底,联合会已完成的主要工作包括:召开2014年理事工作会议商定今年工作计划;参与组织协办总局教育培训中心在广州举办的全国首期网游出版物质量业务专题培训班;指导电子书包、网游动漫两个专业委员会召开2014年工作会议;为主办2014南国书香节数字出版网游动漫馆开展宣传、动员工作;开展官方网站改版升级调查问卷工作及组织相关会员单位召开论证会等。

来源: 大洋网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

粤ICP备06010743号-2 版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像