当前位置:首页 > 行业信息 > 正文

41家中国出版单位参展美国书展

2014-06-06
分享:

     2014年美国书展于当地时间5月29日至31日在纽约市贾维茨国际会展中心举办。参加2014年美国书展的中国出版展团由来自北京、上海、安徽、江苏、山东等地的41家出版集团、出版社的参展代表组成。据了解,应美国书展组委会邀请,经国务院正式批准,中国将于2015年担任美国书展全球市场论坛活动主宾国。

    2014年美国书展全球市场论坛主题为“聚焦图书翻译市场”。来自美国、中国、英国、瑞典、俄罗斯、西班牙、波兰等国的翻译出版专家,共享翻译市场营销经验、解析图书翻译市场未来发展。中国国家新闻出版广电总局进口管理司副司长陈英明在论坛开幕式上表示,图书翻译是文化交流的重要途径。欧美近代以来几乎所有的重要著作和文学作品都翻译成中文,在中国出版发行。同时,为了让更多国外读者了解当代中国,中国先后设立“经典中国国际出版工程”“中国图书对外推广计划”等资助项目,资助对象不仅包括中国的出版社,也包括愿意翻译出版中国作品的外国出版社,以推动更多优秀的中国图书能够翻译成其他语言在国外出版发行。

    在2014年新设立的“聚焦图书翻译市场”书展主题展区,中国展团推出了文学、少儿、古籍、科技、学术、教育等优秀图书与外商开展翻译洽商。参展期间,中国出版展团一行还拜访和参观了哥伦比亚大学文学翻译中心及哥伦比亚大学图书馆。中国出版展团就与哥伦比亚大学文学翻译中心合作多语言图书翻译项目进行业务对接和合作会谈。

    据了解,应美国书展组委会邀请,经国务院正式批准,中国将于2015年担任美国书展全球市场论坛活动主宾国。中国出版展团团长、总局新闻报刊司司长艾立民表示,出版交流是人文交流的重要内容。中国决定应邀作为主宾国参加2015年美国书展全球市场论坛,就是希望通过中美两国出版业之间的交流合作,促进两国人民之间的相互了解和相互信任,推动中美两国关系向前发展。

    据统计,近年来,中国每年出版图书30多万种。2012年,中国出版社从国外出版社购买图书版权数量达到16115项。其中,从美国引进4944项,美国一直是中国最主要的版权引进国家。版权输出方面,2012年中国图书版权输出总量为7568项。(中国新闻网 尹琨)

来源: 中国新闻网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像