当前位置:首页 > 行业信息 > 正文

国家版权监管平台应用培训班举办

2014-06-06
分享:

    6月4日,国家版权局在京举办国家版权监管平台应用专题培训班,来自全国31个省(区、市)版权局以及北京、天津、上海、重庆文化市场行政执法总队的相关工作人员共60余人参加了培训。

    据介绍,国家版权监管平台是国家版权局运用技术手段进行版权执法监管与公共服务的综合性工作平台,平台一期工程于2010年竣工,实现了国家版权局与各省级版权局的互联互通。根据运行情况和形势发展,2013年6月,国家版权局开始对一期工程进行升级改造,增加了北京、上海、天津、重庆四个省级文化市场行政执法总队作为平台用户,并对一期工程部分功能进行了调整和优化。

    国家版权监管平台升级改造工作目前已经完成,并在国家版权局,北京市、天津市版权局及文化市场行政执法总队等5家单位进行了小范围的试运行,并根据试点用户的意见进一步完善了系统功能。

    据了解,平台的建立为改进我国版权工作提供了很大便利。网络的互联互通,使得国家版权局与各省级版权局及直辖市执法总队形成整体,便于信息共享和协作办公;通过平台对互联网等新媒体新形式的侵权盗版行为进行动态监控、在线取证;此外,通过平台还可实现版权各类信息的动态汇集和实时发布,并将为加强版权行政管理、落实政府信息公开发挥积极作用。(中国新闻出版网 记者 方圆)

来源: 中国新闻出版网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像