当前位置:首页 > 行业信息 > 正文

科技公司两年内或将推采用最新移动技术的汽车

2014-06-06
分享:

    6月6日消息,据国外媒体报道,包括谷歌、苹果或三星在内的某家科技公司将在未来2年内生产安装有最新移动连接技术的汽车。

    市场研究公司Gartner汽车产业咨询服务副总裁希罗·科斯洛夫斯基(Thilo Koslowski)在本周的“2014年底特律车载信息系统会议”(Telematics Detroit 2014 Conference)上作出了上述预测。简而言之,在提供移动技术方面,汽车厂商必须做得更好,否则科技产业潜在的对手可能“动了它们的奶酪”。

    科斯洛夫斯基说,“今年汽车产业必须真正开始拥抱技术,技术将真正决定汽车产业的未来,现在是一个决定性的时刻。”

    科斯洛夫斯基把谷歌及其无人驾驶汽车,Google Play等移动应用发布平台,苹果的CarPlay等车载智能手机连接平台,作为科技产业将在汽车领域有更大动作的迹象,“科技公司已经控制了汽车,并能访问汽车的数据,汽车产业必须注意这一点。”。

    科斯洛夫斯基警告称,一旦科技巨头控制了车载信息娱乐系统,汽车厂商要阻止科技公司成为它们的竞争对手就更困难了。

    Gartner最近进行的一项调查显示,58%的消费者认为汽车厂商应当允许科技公司开发车载技术。人们关心的是,汽车是否会使他们更安全,给他们的生活带来更多便利。

    科斯洛夫斯基表示,人们最需要的三大应用是:当前的流量信息、实时地图更新,天气和新闻应用,停车信息和互联网电台。

    人们还对使汽车连接到物联网有兴趣,意味着汽车的车载信息娱乐系统能与用户家中和办公室中的无线设备通信。(刘彦青)

来源: 赛迪网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

粤ICP备06010743号-2 版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像