当前位置:首页 > 行业信息 > 正文

苹果iOS 8放开对第三方浏览器 Safari不再独享特权

2014-06-06
分享:

    6月5日消息,据国外媒体报道,苹果将停止为Safari浏览器保留特权,在推出iOS 8推出后,开发者只要使用苹果最新的WebKit编程接口,所有应用程序都可使用Safari浏览器的JavaScript引擎。这意味着第三方浏览器将和Safari一样快。

    据了解,WebKit软件是苹果多年来用于显示Web页面和Web应用程序的软件。WebKit是Safari的核心,但苹果还为iOS 7提供一个其他应用程序也可使用的单独版本。

    因苹果禁止任何自带浏览器引擎在iOS使用,所以这个单独版本能够方便开发人员基于Web技术(如JavaScript或HTML)来创建界面,并且它对于Google的Chrome浏览器以及Opera Coast浏览器都是至关重要的。

    但是,这样的情况给第三方开发商带来了痛处。相比第三方软件使用的WebKit,苹果Safari会以更快的速度运行JavaScript。但在周一的苹果全球开发者大会上,WebKit工程师 Anders Carlsson表示,这样的情况不会在iOS 8上出现。

    Opera Coast项目负责人休布·克莱豪特(Huib Kleinhout)表示,这是一件很有前景的事情。对Javascript的改进只会在浏览大量使用这种技术的网站时才会被人注意到,但克莱豪特认为,其他调整将对稳定性的改善起到广泛影响,而且不必继续使用之前的一些变通方式。

    无论是对Chrome和Opera等与Safari竞争的浏览器来说,还是对Twitter和Facebook等需要展示大量网络内容的应用而言,此事都事关重大。

    苹果的开放态度受到了开发者的普遍欢迎,但有开发者指出,iOS还存在一个缺点,即Safari之外的其他浏览器无法设置为网页的默认浏览器。(露天)

来源: TechWeb报道
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像