当前位置:首页 > 研究成果 > 正文

腾讯发布首款车联网入口级产品“路宝”:APP+盒子+线下服务

2014-05-05
分享:

    腾讯在 GMIC 大会分会场发布旗下首款车联网落地产品“路宝”,入口级,定位车主驾驶伴侣,产品内容包括路宝 APP、即插即用的路宝盒子(像个小 U 盘)、以及同中国人保、壳牌两家巨头共同成立的“i 车生活平台”。

    路宝盒子以低功耗蓝牙方式与汽车相应接口连接,即插即用,通过与 APP 的配合可提供 UGC 路况、车况诊断、油耗分析等工具类服务。其中,路况服务目前覆盖 21 个大中城市,基础数据来自当地的出租车,用户也可通过 APP 实时提交路况。故障检测系统除了做全车体检,还会给出一些可读性强的建议;油耗分析能实时提醒油门深度;驾驶结束后还有驾驶安全得分,与好友比拼。通过与微信、QQ 帐号体系打通,看得出腾讯在整个路宝产品设计中有意在利用社交优势发挥 UGC。

    腾讯同巨头中国人保、壳牌合作发布“i 车生活平台”的主要目的是提供落地服务。其中,中国人保为路宝用户提供免费救援、一键报险、以及旗下 4 万家认证 4S 店和维修店的优惠;壳牌则提供定制化车辆与发动机的健康诊断保养方案,以及壳牌授权的千家全国汽车维修保养连锁的优惠。

    产品推出节奏上,腾讯路宝官网已开通产品预约,并将在本月 20 日发布路宝内测版 50 台工程样机,定价 1 元,通过摇号方式派出;下个月 15 号发布公测版 500 台工程机。

来源: 腾讯
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像