当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

联合会网游动漫专业委员会召开2014年第一次会员工作会议

2014-05-05
分享:

    本网讯 2014年4月26日,广东数字出版产业联合会网游动漫专业委员会(以下简称专委会)在广州组织召开2014年度第一次会员工作会议,贯彻落实联合会理事会会议决定和主管部门工作要求,通报总结专委会成立以来的工作情况,讨论2014年工作计划,征求推动专委会工作的意见和建议。联合会执行副会长、省新闻出版广电局新闻报刊处处长苏毅,省委宣传部出版处副处长张妍,联合会会长单位代表、广东广州日报传媒股份有限公司副总经理吴国华,联合会专职副秘书长张芹等出席会议。到会者还有专委会27家单位代表共40多人。会议由专委会主任、广州百田信息科技有限公司副总裁王晓东主持。

会议主席台

    专委会于2013年5月成立,首批入会企业34家,涵盖了广东省各有关重点网络游戏企业、网络游戏运营推广商、知名漫画动画动漫企。围绕“推动广东网游动漫产业持续健康发展服务,搭建高效务实的行业交流平台,推进产业发展规范和产业链条上下游整合”的宗旨,在主管部门和联合会领导的指导下,在全体会员单位的大力配合下,专委会通过扎实开展系列活动迅速打开了工作局面。立足加强交流和推动合作开展了各种主题内容的会员走访活动,特别是作为协办方和参展方,全程参与2013年南国书香节数字出版网游动漫馆的承办,以“融合文化科技,坚持自主创新”为中心,融展览展示、互动体验、竞技大赛、歌唱比赛、交易签售等于一体,集中展示广东数字阅读、网游、动漫、音乐等优秀原创成果。展览面积达9800多平方米,参展企业43家,7天观众达35万人次,其中青少年占70%。本馆从企业展位特装到活动舞台搭建,大多都运用LED等高科技展示技术,充分体现创意与科技的完美结合,被媒体称为本届南国书香节的最大亮点。展会期间,本展馆还举办了“一起唱、一起跳、一起玩”三大活动,其中的“一起唱网游动漫歌唱大赛”被广东流行音乐协会誉为填补全国空白的开山之举。本馆成为省领导巡馆的第一站,省委书记胡春华,省长朱小丹,省领导林木声、庹震、万庆良、陈云贤等在省委宣传部顾作义副部长、时任省局朱仲南局长等陪同下考察本馆,专门听取了深圳腾讯公司开拓数字阅读新业务、广州百田公司专注儿童互联网等情况汇报并给予充分肯定。

    2014年专委会将按照联合会的统一工作部署并结合行业特点,重点开展2014南国书香节相关专业馆的承办、加强会员学习交流合作、组织行业知识产权保护和和研讨等。

    张妍副处长在讲话中强调要重点做好2014年南国书香节参展工作,要求一要做好传统媒体与新媒体的融合,二要做好和广大用户的互动交流活动,三要充分利用会员单位资源做好宣传工作。苏毅处长代表联合会充分肯定专委会成立以来创新性开展的一系列工作及成效,并对专委会今年工作提出三点要求,一要将联合会顾问、省新闻出版广电局黄小玲局长在联合会理事会议中的讲话精神落实到具体工作中,二要围绕联合会的重点任务创新性地开展工作并形成亮点,三要积极创造条件与机会加强跨行业交流。

会议现场

来源:
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

粤ICP备06010743号-2 版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像