当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

广东省荣获2013年度中国“游戏十强”27个奖项

2014-01-13
分享:

    本网讯  2013年12月27-28日,由国家新闻出版广电总局主管、中国音像与数字出版协会主办、游戏工委等联合承办的“2013年度中国游戏产业年会”在湖北省武汉市隆重举办。每年一届、在业界享有盛誉的中国游戏产业年会已成功举办了九届,一直秉承“鼓励游戏研发、扶持自主品牌、提倡平等竞争、繁荣民族产业”的宗旨,旨在构建游戏产业管理部门、社会团体、新闻媒体、企业、用户广泛交流的平台,促进交流与合作,推进产业发展,已成为推进我国游戏产业发展的品牌活动。在本届年会期间举办的2013年度中国“游戏十强”颁奖典礼上,广东省游戏企业囊括了27个奖项,获奖总数名列全国前茅。

    本届年会以“游戏人的中国梦”为主题,举办了包括年会大会、中国“游戏十强”盛典、游戏秀、移动起航论坛、网罗天下论坛、资本大观论坛、平台联播论坛等7项活动,发布了《2013年中国游戏产业报告》,对2013年中国网络游戏出版产业的发展现状进行总结,交流经验,并对做出突出贡献和表现优异的企业和个人进行表彰。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山出席年会大会并讲话。来自总局数字出版司、中国音像与数字出版协会、中国版权保护中心,北京、上海、广东、江苏、浙江、福建、湖北、四川、重庆等省市新闻出版(广电)局,武汉市委市政府以及武汉东湖国家高新区管委会等单位的相关领导出席了年会大会。到会的还有来自腾讯、盛大、完美、巨人等我国主流知名游戏企业的1000余名行业精英。省局出版管理处(数字出版处)副处长郭秀文、林少珍应邀参加会议。

    孙寿山副局长在讲话中指出,2013年我国游戏产业继续保持较快增长,呈现出产业营收总规模继续扩大、客户端游戏营收稳中有升、网页游戏营收增长强劲、移动游戏异军突起、走出去步伐持续加快等五个特点。同时,伴随中国移动游戏市场投融资活动的日益活跃,中国移动游戏乃至整个游戏产业的投资与创业积极性继续得到高速释放。但发展过程中也积累和暴露了诸多问题,存在内容质量不高、精品力作缺乏,模仿抄袭严重、市场秩序失范,片面追求经济效益、忽视社会责任等问题,甚至有愈演愈烈趋势。他指出,内容质量精良、市场繁荣有序、社会效益良好的健康繁荣发展才是应该共同追求的终极目标,也是产业可持续发展的重要基础。孙寿山副局长提出,推动游戏产业健康繁荣发展,离不开游戏研发运营企业、政府管理部门和行业社团组织的共同努力。游戏企业要树立责任意识,兼顾两个效益;政府部门要改进管理方式,提升监管效率;行业组织要增强服务意识,发挥桥梁作用。他表示,在新的一年里,总局将依据产业繁荣发展的客观要求,陆续推出多项措施,积极调整改进管理方式。此外,还要继续鼓励和支持非公有制文化企业有序参与网络游戏出版,鼓励和支持网络游戏出版企业与传统出版企业开展多种形式合作。继续实施“中国民族网络游戏出版工程”,为民族原创网络游戏精品提供获奖机会,争取资金支持。

    本届年会发布的《2013年中国游戏产业报告》显示,2013年中国游戏市场实际销售收入达831.7亿元人民币,同比增长38%,其中客户端游戏仍是市场主力,市场销售收入为536.6亿元,网页游戏、移动游戏、社交游戏和单机游戏市场销售收入分别为127.7亿元、112.4亿元、54.1亿元和0.9亿元。同时,2013年用户规模持续扩大,达4.9亿人,同比增长了20.7%。

    2013年度中国“游戏十强”共设15类大奖,我省游戏行业成绩斐然,共荣获27个奖项,其中,深圳市腾讯计算机系统有限公司以获得11个奖项荣登获奖排行榜榜首。

孙寿山副局长讲话

获奖人员合影

    广东企业获奖名单

    2013年度十大最受欢迎的客户端网络游戏

    英雄联盟(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

    2013年度十大最受欢迎的原创客户端网络游戏

    300英雄(深圳中青宝互动网络股份有限公司)

    神武(广州多益网络科技有限公司)

    2013年度十大最受欢迎的网页游戏

    神曲(深圳第七大道科技有限公司)

    凡人修真2(广州菲音信息科技有限公司)

    部落守卫战(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

    2013年度十大最受欢迎的原创移动游戏

    天天酷跑(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

    节奏大师(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

    时空猎人(广州银汉科技有限公司)

    2014年度十大最期待客户端网络游戏

    剑灵(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

    2014年度十大最期待网页游戏

    植物大战僵尸ONLINE(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

    火影忍者ONLINE(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

    2014年度十大最期待原创移动游戏

    天天飞车(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

    仙战OL(深圳中青宝互动网络股份有限公司)

    2013年度中国十大品牌游戏企业

    深圳市腾讯计算机系统有限公司

    forgame云游集团

    2013年度中国十大新锐游戏企业

    深圳市墨麟科技有限公司

    广州要玩娱乐网络技术有限公司

    广州银汉科技有限公司

    2013年度中国游戏产业十大影响力人物

    中国手游娱乐集团有限公司 CEO 肖健

    2013年度中国十大游戏运营平台

    腾讯游戏

    YY游戏

    2013年度中国十大游戏媒体

    多玩游戏

    腾讯游戏频道

    叶子猪游戏网

    网易游戏频道

    2013年度中国十大海外拓展游戏企业

    深圳第七大道科技有限公司

来源:
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

粤ICP备06010743号-2 版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像