当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

2013南国书香节创新性举办网游动漫歌唱大赛

2013-08-29
分享:

    本网讯 8月21日下午,2013南国书香节“一起唱网游动漫歌唱大赛”决赛在广州琶洲展馆数字出版网游动漫馆活动舞台举办,为首次亮相南国书香节的数字出版网游动漫馆成功举办增添了浓墨重彩的一笔。省新闻出版局副局长黄玲,省委宣传部出版处倪谦处长、张妍副处长,省新闻出版局科技与数字出版处苏毅处长、林少珍副处长,中国音协流行音乐学会副主席、广东省流行音乐协会常务副主席兼秘书长陈洁明,中国著名歌唱家、国家一级演员、广东省音乐家协会副主席、广东省青联副主席崔峥嵘,中国流行音乐协会产业委员会主任钟雄兵,广州市音协副主席、广东省流行音乐学会副秘书长高翔等领导和嘉宾应邀出席。

    本届网游动漫歌唱大赛是全国首创,由2013南国书香节数字出版网游动漫馆组委会指导,珠影白天鹅音像出版社、广东数字出版产业联合会网游动漫专业委员会主办,广东中凯文化传媒有限公司、广州华多网络科技有限公司承办。本次大赛作为数字出版网游动漫馆的重要活动,充分体现了“融合文化科技,坚持自主创新”的核心理念,不仅为广大网游动漫歌曲爱好者搭建了一个实现音乐梦想的舞台,更为人们带来高质量的网游动漫原创音乐享受。大赛凸显了三大亮点:一是集中展现网游动漫歌曲精品,强调原创性、彰显中国风;二是通过歌曲更好地推介网游动漫优秀原创成果,丰富产品线,延伸产业链;三是充分利用科技优势实现线上线下双向互动,拥有强大语音平台的YY网对决赛进行了全程网络直播,在全国范围同步呈现所有参赛选手的风采。

    本次大赛从今年6月中旬正式拉开帷幕,至8月21日在南国书香节数字出版网游动漫馆进行巅峰对决。20强选手经过了初赛、复赛的考验,在专业评委的严格筛选下,过五关斩六将,从350多名选手中脱颖而出,最终经过激烈的决赛PK,古韵华、胡钰佳、谢冬浩、杨昊(并列)、许可、霏霏、易如、李东杰、谢文雯、卢珊珊、叶桂芬等获得了“2013南国书香节一起唱网游动漫歌唱大赛十佳歌手”称号。决赛结束后,黄玲副局长、倪谦处长、陈洁明副主席、苏毅处长等领导嘉宾上台为十佳歌手颁发了奖杯、证书。十佳歌手中有三人分别与中凯文化集团、珠影白天鹅音像出版社现场签约,圆了音乐梦想。

比赛颁奖现场

 

来源:
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

粤ICP备06010743号-2 版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像