当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

优品智联教育平台启动仪式在2013南国书香节举行

2013-08-29
分享:

    本网讯 为贯彻落实中共广东省委宣传部、广东省新闻出版局等联合印发的《广东省深入开展全民阅读活动实施意见》,由广东数字出版产业联合会指导,广州华阅数码科技有限公司联合广东高等教育出版社、中山大学出版社、广州暨南数字传媒有限公司、汕头大学出版社、广东海燕电子音像出版社、广东大音音像出版社等单位共同发起成立“广东优品智联教育资源联盟”,联手打造全新的网络教育平台——优品智联教育平台。2013年8月18日上午,广东优品智联教育资源联盟主办的“优品智联教育平台”启动仪式在2013南国书香节数字出版网游动漫馆活动舞台举行。

    省新闻出版局副局长谭世勋,省委宣传部出版处处长倪谦,广东数字出版产业联合会执行副会长、省新闻出版局科技与数字出版处处长苏毅,省新闻出版局科技与数字出版处副处长林少珍、宁建芳,广东数字出版产业联合会专职副秘书长张芹等领导和嘉宾应邀出席。广州华阅数码科技有限公司CEO陈迟,广东高等教育出版社社长兼总编辑杨哲,中山大学出版社社长徐劲、总编辑周建华,广州暨南大学出版社有限责任公司社长兼广州暨南数字传媒有限公司董事长徐义雄,汕头大学出版社社长胡开祥,广东海燕电子音像出版社社长刘子如,广东大音音像出版社社长闻宗禹等联盟单位负责人及有关代表,以及来自我省数字出版相关企业代表和有关新闻媒体记者参加了本次活动。

    “优品智联教育平台”启动仪式由广州华阅数码科技有限公司副总裁屈辰晨主持,他介绍了该公司旗下网站读览天下在移动互联网领域发展的情况,以及共同发起成立的“广东优品智联教育资源联盟”、联手打造的“优品智联教育平台”的发展思路和模式。据介绍,“广东优品智联教育资源联盟”将在省委宣传部、省新闻出版局领导下,在广东数字出版产业联合会指导下,立足广东,面向全国,本着“优势互补、资源共享、技术共用、平台共赢”的精神,在移动互联网领域开展深度合作,争取发展成为中国最有影响力的数字内容产业联盟。“优品智联教育平台”的主要目标是整合教育图书资源,打造网络教育阅读平台;发挥移动互联网技术优势,实现技术服务升级;创新合作模式和资源推广,推动教育图书产业朝数字化方向快速发展。在具体运作模式上,“优品智联教育平台”将着力建设“一库三网四平台”,既通过全省优质教育出版资源的强强整合实现教育资源库建设,可一次性到位地实现教育资源移动数字化,突破图书馆传统阅读模式,面向移动互联网环境下的三网(校园网/图书馆内网/公网)实现跨终端、立体化的数字教育资源制作、加工、分发和商业模式创新。

    作为图书音像出版方面的联盟单位代表,汕头大学出版社社长胡开祥在发言中阐述了建设优品智联教育平台的可行性、必要性和紧迫性。他指出,作为传统出版单位,一直在探索互联网时代如何将标准、权威、优质的内容资源在互联网这种介质上有效传播并诞生以内容资源为核心的盈利模式,“优品智联教育平台” 就是这一追求的实践,并表示将全力支持“优品智联教育平台”的研发、建设和产业化,努力探索出数字教育出版的新路子。

    活动仪式上,谭世勋副局长、倪谦处长、苏毅执行副会长等领导,与陈迟、杨哲、徐劲、徐义雄、胡开祥、刘子如、闻宗禹等联盟单位负责人共同上台启动了“优品智联教育平台”。

领导嘉宾共同启动“优品智联教育平台”

 

来源:
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

粤ICP备06010743号-2 版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像