当前位置:首页 > 导航>联合会动态 > 正文

联合会成立

2011-02-16
分享:

   
    省委常委、宣传部长、联合会高级顾问林雄(右二),副省长、联合会高级顾问雷于蓝(左),新闻出版总署科技与数字出版司司长、联合会顾问张毅君为大会揭牌。

 
    201023日上午,广东数字出版产业联合会第一次会员代表大会暨成立大会在广州召开。广东省委常委、宣传部长林雄,广东省副省长雷于蓝,国家新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君出席会议。
 
    广东数字出版产业联合会是国内首个数字出版社团组织,由广东数字出版内容生产、技术研发、产业运营、教学科研等相关企事业单位组成,加强交流、促进创新、积极探索、互利共赢为宗旨,通过数字出版产业链产、学、研、用各环节间的深度融合和资源共享,形成合力  共同打造网络时代文化生产与传播新业态,加快构建数字出版优势产业群并成为建设数字广东的主力军。目前已有88家企业自愿申请加入联合会。会上,88家全体会员单位审议通过了联合会章程、《倡议书》,投票选举产生了第一届广东数字出版产业联合会的会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事等组织机构人选。
成立广东数字出版产业联合会,是贯彻落实省委、省政府关于打造数字广东等重大决策的具体行动,是顺应广东数字出版产业快速发展要求和业界迫切需求的积极举措,是率先探索建立数字出版跨地区、跨行业、跨媒体、跨所有制战略合作机制的创新之举。
来源: 大洋网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像