当前位置:首页 > 导航>联合会动态 > 正文

广东数字出版产业联合会召开第一次工作会议

2011-02-16
分享:

    2010324日下午,广东数字出版产业联合会(以下简称联合会)在广州召开第一次工作会议,专题研究联合会工作思路及2010年工作计划。联合会会长戴玉庆,执行副会长苏毅,副会长梁泉、杜传贵、赖秀薇、戴晓军,副会长单位代表杨云飞、何崑、彭启有、胡宝祥、孙剑骏、冯忠斌,副秘书长林少珍和联合会专职人员张芹等参加了会议。会议由执行副会长、省新闻出版局科技与数字出版处苏毅处长主持。联合会顾问、省新闻出版局韩安贵副局长应邀出席会议并讲话。
 
    联合会副会长兼秘书长、广州日报社副社长梁泉首先介绍了秘书处草拟的联合会工作思路和2010年具体工作计划。与会代表就此展开认真讨论,并对完善联合会内部制度建设、加强产业服务职能、大力促进会员单位交流、协助加强政府服务职能、参与公益性活动、推动产业创新等积极建言献策。      
       
    会议原则通过了秘书处提出的创建联合会官方网站、建设会员无线管理平台、举办首届广东省数字出版峰会、参与组织评选
首届南粤数字出版优秀企业南粤数字出版创新成果奖、参加与数字出版工作相关的具有重大社会影响的品牌活动如第六届深圳文博会和全民阅读活动、组织学习考察活动、开展从业人员业务培训等工作计划。
       
    联合会会长、广州日报报业集团董事长戴玉庆就如何开展联合会工作做了讲话,他指出,联合会要依靠总署和省局等上级主管部门做好产业服务、交流合作
等工作,要紧紧围绕市场把方方面面的需求进行有机整合,要关注技术、应用技术并推动产业升级、带动新的消费热潮,要认真做好各项基础性工作以促进产业健康发展。戴会长还对今年联合会几项具体工作提出了要求。
    联合会顾问、省新闻出版局韩安贵副局长在讲话中肯定了联合会工作会议的深远意义,对与会代表积极建言、共商大计等表示衷心感谢。他指出,联合会的成立,标志着广东数字出版从管理、服务到行业发展的服务链已经形成,联合会要为企业服务,省局特别是科技与数字出版处全体同仁要为联合会做好服务。他提出今年省局数字出版工作的总体思路是:阅读牵引、技术推动、模式探索、合作共赢。要通过建设农家数字书屋、参加深圳文博会、南国书香节等大型品牌活动,培育数字出版阅读群体,巩固扩大数字阅读市场;要依靠技术,大力推动新闻出版产业转型升级;要肩负责任,勇于实践,积极探索新的赢利模式;要搭建平台,互通信息,寻找伙伴和项目,实现合作共赢的最高追求。
来源: 大洋网
联  合  会
手机网站
联合会手机网站
联系
我们

地址:广州市人民中路同乐路十号(510121)

传真:020-81163013       |     电话:020-81845103     |     邮箱:gadpi@dayoo.com

版权所有:广东数字出版产业联合会 未经授权禁止复制或建立镜像